您当前的位置: 文明长春.聚焦

长春市宽城区抓细抓实常态化创建 持续开展市容环境整治活动

来源:长春市文明办发布日期: 2021-12-01

  为贯彻落实《长春市推进文明城创建“常态长效”的操作性办法》,宽城区抓实做细全国文明城市常态化创建,积极协调各创建职能部门,持续开展冬季市容环境整治活动,竭力打造整洁、规范、有序的城区市容环境。近日,宽城区城市管理行政执法局等创建职能部门联合全区相关街道迅速行动、抢抓落实,持续开展市容环境整治活动。

  针对铁南光复路、火车站、黑水路等商圈,站前、南广、东广街道办事处集中力量,组织街道执法中队开展常态化辖区巡查,加强市容环境管控,及时清理占道经营、坐商外溢、违规宣传等市容乱象,同时走访商户,督促落实门前三包,提升精细化管理,切实保障辖区市容整洁有序。

  群英街道、团山街道等办事处,重点对辖区天光路、铁北二路、小南街、团山街等路段开展非法小广告、开展清理街路和老旧散小区建筑垃圾、堆放物行动;同时组织 “非法广告清刷队伍”加强对街路、小区的巡查力度,对发现的野广告、墙体字及时清理。通过长效管理、疏堵结合的工作方式,加强整治力度,共同维护市容环境整洁有序。

  全区其他街道(镇)办事处及驻区各文明单位也相继开展了市容环境综合整治行动。

网站群
百度