您当前的位置: 文明长春.聚焦

央视《朝闻天下》关注长春市环卫工人昼夜清雪

来源:央视影音、长春日报发布日期: 2021-12-01

  11月11日,央视《朝闻天下》栏目播出长春环卫工人昼夜清雪,力争“雪停路通”的新闻报道。报道中呈现了我市清雪又快又好的画面,以及我市宽城区总工会联合热心商家为环卫工人提供工驿站的暖心画面。

  连日来长春经历了一轮低温雨雪冰冻天气,我市环卫系统以雪为令,连续奋战,高质量高标准开展清雪作业。针对9日、10日的连续降雪,长春环卫系统加快清除积雪冰面,同时不停歇加大运雪力度,加快强运快速路积雪工作,截至10日我市快速路及主要街路路见本色,快速路积雪已清运完毕,累计清运积雪32157车。

  本轮降雪强度大、持续时间长、雨雪状态多次转换,给清雪工作带来巨大挑战,市城管局根据天气变化,及时调整部署,科学编组清雪设备,合理安排清雪人员,按照“雪中清雪,边清边运”原则,采取循环清雪作业模式,1700余台机械设备,1.5万余名环卫工人连续奋战,始终坚守清雪工作一线,全力保障城市交通顺畅和市民出行。

  根据气象部门预报,本次降雪过程还将持续,长春环卫系统将继续作战,雪中清雪,边下边清,为市民营造良好出行环境。

网站群
百度