您当前的位置: 志愿服务

公主岭市委宣传部开展“每周60分 情暖岭城——如何培养一个好孩子”家庭教育专题讲座

来源:公主岭新闻发布日期: 2021-12-01

  10月31日,公主岭市委宣传部在新时代文明实践中心,开展“每周60分 情暖岭城——如何培养一个好孩子”家庭教育专题讲座。

  传统文化志愿者齐艳凤老师受邀来到中心, 结合传统文化和培养子女的经验,多层次、多角度、全方位呈现了生活点滴中,“孝”对于培养孩子的重要性,讲座现场,语言生动流畅,气氛活跃,听众听得认真,倍受触动与感悟,掌声不绝于耳。

  “听了老师的讲座,深知“孝”文化四千年传承的重要意义。在日常生活中,父母的一言一行都在潜移默化地影响着孩子。要想培养一个好孩子,就要从生活小事儿去培养,立人先立德。”听众李金峰说。

  弘扬“孝”文化,是人们孜孜不倦的追求。市委宣传部聆听群众呼声,组织开展了家庭教育专题讲座,引导群众发掘“孝”文化对于一个家庭、一个城市,一个民族、一个国家重要意义,不断推动岭城文明城市创建和新时代文明实践活动深入开展。

网站群
百度