您当前的位置: 志愿服务

【新时代文明实践】情系端午节 温暖老人心

来源:九台发布发布日期: 2021-12-01

  为传承中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,进一步深化拓展我区新时代文明实践中心建设,大力弘扬社会主义核心价值观,6月14日,星光助残志愿者协会走进纪家街道社会福利服务中心,与老人们共同度过一个温暖的端午节。 

  在纪家街道社会福利服务中心,60多名志愿者为老人们送去了水果、糕点、夏凉被等礼物,拉着老人们的手与他们拉家常,了解他们的生活和身体情况。志愿者们和老人一起包饺子、包粽子,为老人们准备了一顿丰盛的节日大餐,让老人们感受到了家一般的温暖。志愿者们还为老人表演了精心准备的节目,献上悠扬的歌曲、欢快的舞蹈。老人们被志愿者们的热情所感染,掌声、笑声、夸奖声连成一片,现场氛围温馨愉快。 

  此次活动不仅传递了社会正能量,弘扬了中华民族的优良美德,还体现了我区社会各界爱心人士对孤寡老人的关心和爱护。同时也呼吁更多爱心人士走进社会福利服务中心,关爱孤寡老人,让他们感受到温暖,享受幸福的晚年生活。 

  

网站群
百度