您当前的位置: 文明校园

长春共青团到九台区基层少先队组织走访调研

来源:九台发布发布日期: 2021-12-01

  为深入贯彻落实习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,全面落实习近平总书记致中国少年先锋队第八次全国代表大会的贺信精神,同时按照“双减”政策要求,近日,共青团长春市委少年部部长、市少工委常务副主任张露巍到九台区,就我区基层少先队组织进行走访调研,同时开展新时代乡村少年艺术支教物资和希望小屋(红领巾爱心图书室) 捐赠活动仪式。

  调研组一行先后到东湖腰站小学捐赠“希望小屋”(红领巾爱心图书室)设备及物资,听取了学校领导教学工作总体情况汇报。在东湖街道办事处会议室就基层学校党建带团建、队建完成情况;学校少工委建设、阵地建设、队伍建设、文化建设和红领巾奖章评比活动等情况进行了座谈。并深入到饮马河中心学校参观新时代乡村少年成长中心建设情况,看望慰问了支教教师并捐赠支教物资。

  调研组对九台区少先队工作给予高度评价,肯定了九台区学校党建带团建、队建工作不断提升的良好局面,鼓励学校基层组织继续发挥少先队主体作用,进一步巩固深化少先队组织体系建设,活跃提升组织生活,丰富实践活动载体和内容。聚焦构建阶梯式成长激励体系,做好分批入队、红领巾奖章争章、严格推优入团等工作,增强少先队员光荣感,并期待“双减”政策下的学校少先队工作再创新高。

  下一步,共青团九台区委将在共青团长春市委的指导和帮助下,秉承“薪火引领成长,坚持立德铸魂”的理念,不断更新少先队活动方式,升级少先队教育品牌。始终坚定“为党育人、为国育才”的初心和使命,为九台少年儿童健康成长和少先队事业的突破发展谱写新篇章,为建设幸福新城区实现共同富裕培养可靠接班人。

网站群
百度