您当前的位置: 文明校园

文明过马路 安全我先行,二道区交通安全宣传进校园

来源:二道区教育局发布日期: 2021-12-01

  孩子的安全牵动着每一个家庭,提高学生及家长的交通安全意识和文明出行自觉是保障出行安全的重中之重。将学习知识与亲身体验相结合,二道区将交通安全宣传教育送进了校园,一起来看看吧!

  NO.1 我承诺

  主题升旗仪式上,学生们穿上“警服”,与二道区交警大队共升国旗、齐唱国歌。在孙圣警官向全校师生发出遵守交通规则的倡议后,各位领导和学生代表走上主席台,共同签字承诺。

  国旗下的承诺是庄严的,是真诚的,学生们用一字一句、一笔一划许下诺言,也记在心间。

  NO.2 我学习

  二道区交警大队宫培培警官的安全知识小课堂,用生动的讲解让学生们了解交通安全知识、树立交通安全意识。

  各班的主题班会更是精彩纷呈,游戏、节目,学生们用自己的方式理解交通安全的重要性,也表示会在以后的日常生活中提高警惕,时刻把交通安全挂在心头,做到积极倡导、模范遵守交通规则,安全文明出行。

  NO.3 我执勤

  学习交通安全知识只是第一步,实践才能让知识运用起来。这不,校园交通安全巡查小队队员们在二道区交警大队警员的带领下,实操上岗体验执勤。

  遇到行人违规闯红灯等违法行为,小交警就会上前对其进行安全提示,说明违法通行的潜在危害,让他们强化安全意识,守法通行。

网站群
百度