您当前的位置: 文明家庭

“全国文明家庭”进基层宣讲活动走进奢岭街道

来源:双阳电视台发布日期: 2021-12-01

  26日,“全国文明家庭”进基层宣讲活动走进奢岭街道。

  活动中,荣获“全国文明家庭”称号的马场村党总支书记李华靓以《贤内助 顶梁柱 夫妻同心共筑致富路》为题,用朴实无华的语言向奢岭街道党员干部和仁合社区干部群众分享了自己的家庭故事和家训家规。 

  李华靓的爷爷是抗美援朝退伍老兵,战场上枪林弹雨,塑造了他正直、勤劳、向上的性格。在爷爷的言传身教下,李华靓夫妻二人结婚以来,相濡以沫,孝敬长辈,育子有方,乐于助人,是远近闻名的幸福美满家庭。在这样的和谐家庭里,李华靓在生活和工作上有了突出的成绩。特别是作为马场村党总支书记,李华靓为百姓奔波,带领百姓致富,妻子为小家操劳。他们一路支持和理解,秉持着中华民族的优秀传统美德,言传身教传家风,心系百姓办实事,敢于创新闯新路,携手并进敬桑梓。带领全村乃至更多群众,在发展新时代农业农村经济上,鼓足干劲、奋力前行。良好的家风源于教育,重在传承。通过聆听宣讲,让在场人员深受教育。 

网站群
百度