您当前的位置: 文明单位

温情服务 爱心传递——富民街道设立老年人爱心专窗

来源:富民街道发布日期: 2021-12-01

  目前,很多老人到各个公共场所办理业务存在“事难办、办事难”的问题,原因是他们不能很好地掌握智能手机的运用,无法独立操作所申报事项的填报流程及身份认证,网上业务的认知几乎为零。针对这种情况,富民街道公服中心专门设立了“老年人爱心服务窗口”。

  爱心窗口通过更加细化、灵活的管理模式,为老年人办理老年卡、现金的代收代缴、智能化办理业务等各种服务,切实解决了老年人办事难的问题。同时,中心还为保障残疾人、孕妇、儿童等弱势群体到中心办事更加便利,配备了应急药箱、无线网络、免费复印、雨伞等多种服务,就连针线包都一应俱全,真正做到“百姓需要什么,我们就准备什么”。

  为提升完善服务中心功能,街道公服中心还努力把“一门式办理”“一站式服务”落到实处;做到“进门马上办、一次就办好”的服务效率;实现“就近办、网上办”的服务承诺。得到了辖区百姓的一致好评。

网站群
百度