您当前的位置: 文明单位

宽城区欣园街道关工委扎实开展“我为群众办实事”系列活动

来源:宽城区关工委发布日期: 2021-12-01

  为扎实推进党史学习教育“我为群众办实事”,长春市宽城区欣园街道关工委坚持把服务“老”和“小”作为实践活动的一项重要内容,持续开展“全覆盖”“无死角”的调研走访,下大力气有针对性地解决“老”和“小”“急难愁盼”的具体问题。

  连日来,街道关工委依托街道党群服务中心,陆续为辖区“五老”群体开设使用智能手机课程10余节,开展健康义诊活动及养生知识讲座6场,国画、书法课30余节,使辖区“五老”的幸福感和获得感得到提升。

  同时,为辖区儿童开设少儿绘本故事课、“四点半”小课堂,征集了30名志愿者为辖区贫困儿童捐赠风筝、书籍、文具用品等物品共计50余件,惠及辖区未成年500余人,家长们的心声得到回应、心愿不断点亮,群众在圆梦的同时,切实将“我为群众办实事”活动开展到有需要的青少年身边。

  下一步,欣园街道关工委将聚焦“一老一小”民生需求,持续推进“一老一小”民生实事,做实做细老年、青少年关怀服务,切实把好事办好、把实事做实,确保将“项目清单”转化为群众的“满意清单”。

网站群
百度