您当前的位置: 文明村镇

幸福乡国信社区开展消防安全培训 共建共享幸福社区

来源:南关发布发布日期: 2021-12-01

  为进一步普及消防知识,提高辖区居民和商户预防火灾、火场逃生自救能力和灭火器材的使用,近日,幸福乡国信社区邀请消防宣教中心在社区开展消防安全培训演练,各物业小区主管人员和辖区居民共30余人参加。

  在消防安全讲座中,教官向大家讲解了火灾的预防知识,通过真实案例视频向展示了火灾发生后的严重后果及安全疏散与逃生知识,敲响大家心中消防安全的警钟。

  在社区门前搭建的模拟消防逃生场景里,居民和社区工作人员在教官的指导下模拟火灾逃生演练,用毛巾捂住口鼻、弯腰低身、快速有序地安全撤离。演练中,教官结合真实火灾案例,详细讲解了日常生活中应注意的消防安全细节、发生火灾后的自救、逃生技能,并按种类、功能、用途介绍了不同的灭火器材及使用方法,指导居民亲身体验了各类灭火器材的实际操作。

  通过此次消防安全培训,使辖区居民深刻认识到了消防安全、珍视生命的重要性,也加强了居民们的自我防范意识,切实做好火灾的预防工作。

网站群
百度