您当前的位置: 未成年人

湖滨社区开展“童心向党,立德树人”主题活动

来源:文明纵览发布日期: 2021-12-01

  为深入开展爱国主义教育,引导未成年培养和树立爱国主义情怀,践行社会主义核心价值观。2021-12-01,湖滨社区社区党委联合妇联、关工委、共青团等多个部门,开展题为“童心向党,立德树人”未成年爱国教育主题活动。

  参加此次活动的主要包括辖区的儿童和家长朋友,活动主要分为三部分:第一、家长朋友为孩子讲述红色故事,讲述为美好生活捐躯的先烈,让他们懂得何为英雄。第二、小朋友用自己的方式诉说对伟大祖国的爱和祝福。第三、湖滨社区宣传委员为辖区青少年制作了题为《我和我的祖国》宣传视频。

  活动中,一个个红色故事,深深激发了孩子的爱国之情。姜莱小朋友说:长大后,我要做一名军人,保护我大家;孟依晴小朋友说:我是中国人,我自豪;幼儿园大班孙熙熙小朋友绘制了一张五星红旗的图画,用绘画的方式表达对祖国母亲深深的爱;学前班朱思远小朋友在父亲的指导下,学会了书写“中国”二字;潘兴昊同学和陈令涵同学用一个标志的队礼表达了对国旗和祖国的敬意与爱。此外,《我和我的祖国》宣传视频已发布到社区的八十余个居民群,涉及居民1500余户,教育青少年约800人次。

  此次活动意义颇深,孩子是祖国的花朵,是民族的未来,积极开展未成年人爱国教育活动是促使孩子们树立正确的人生观、世界观和价值观的重要举措。在日后的工作中,湖滨社区会加大未成年人教育活动的频次,为培养出正义爱国的祖国栋梁努力奋斗。

网站群
百度