您当前的位置: 未成年人

南关区永长社区关工委丨线上大课堂走进青少年

来源:南关区关工委发布日期: 2021-12-01

  南关区永长社区党委、关工委本着从小从早抓起的原则,把开展党史学习教育作为今年工作的主要任务,把“希望之星”微信群当做大课堂,有组织、有计划地开展了线上党史学习教育,努力用历史故事、历史精神教育人、感召人、陶冶人。

  每天清晨,五老人员准时在“希望之星”微信群转发两讲《党史教育·百年瞬间》,通过图文并茂、喜闻乐见、短小精悍的故事走进青少年生活,历时两个月从未间断。广大青少年通过学习党史,了解党史,从中汲取精神力量,学史崇德,发扬红色传统,传承红色基因,赓续精神血脉。

  线上党史教育大课堂,作为传播知识、交流情感的一种方式,不仅强化了教育的吸引力、感染力、凝聚力,保证关工委把主要工作任务落到实处,还拉近了社区关工委组织与青少年的感情,锻炼提高了五老人员的学习、宣传能力,增强了他们参与活动的积极性、主动性和创造性。

网站群
百度