您当前的位置: 文明要闻

南关区桃源街道文庙社区新时代文明实践站活动

来源:桃源街道发布日期: 2021-12-01

  接连几日,大雪普降春城大地,风雪交加、道路结冰、湿滑难行,然而寒冷却没有冻住我们文明实践的脚步。11月9日上午,南关区桃源街道文庙社区新时代文明实践站里歌声、掌声、笑声不断,吉林省曲艺团顶风冒雪走进文庙社区为辖区群众献上了一场生动而又温暖的文化盛宴。

  活动在群口快板书《辉煌历程》中拉开了帷幕,开场就掀起了高潮,整台演出的内容新颖,内涵深刻,有提升居民文化修养的川剧变脸节目,有曲调悠扬扣人心弦的流行歌曲表演,还有通俗易懂接地气的相声集锦共十余个节目,这些群众喜爱的节目现场赢得阵阵掌声和叫好声。文庙社区新时代文明实践站的红烛直播间现场开通了直播,线上线下同步互动,以民间艺术的宣讲形式向大众传文化,传递温暖。

  此次活动线下参与群众40余人,线上直播间互动达800余赞。文庙社区新时代文明实践站通过开展实践活动促实效发展,真正将文化作品送到了寻常百姓家门口,不仅丰富了群众的精神文化生活,也展现出了基层新时代文明实践工作的朝气蓬勃积极向上的风貌。

网站群
百度